Иоанна 16:7 (Расширенный перевод Библии)

Расширенный перевод Иоанна 16:7 дает нам семь значений греческого слова, переведенного как "Утеши­тель" в русском Синодальном переводе: Ходатай, Утеши­тель, Советчик, Помощник, Адвокат, Укрепляющий, Опо­ра. Давайте коротко рассмотрим каждое из этих знач­ений.

Во-первых, Дух Святой — наш Помощник. Очень часто мы ищем помощь в неправильном месте. Кто из нас ищет помощь внутри? Кто из нас полагается на Него — Того, Кто живет внутри нас? Иногда мы бегаем по всей стране в поисках служителя, вместо того чтобы обратить­ся к Всемогущему, Который находится внутри нас.

Да, Бог поместил служителей в Церкви, чтобы учить и помогать людям. Но будут ли они рядом, когда у вас нужда? Нет! Если вы рождены свыше. Святой Дух всегда в вас как Утешитель, чтобы помогать и поддерживать вас в любой нужде. Если вы полагаетесь на Его поддержку, Он сделает это. Вы будете иметь поддержку изнутри. Люди не смогут понять, почему вы можете быть спокойны, находясь в проблемах. Но вы будете знать причину. Слава Богу! Утешитель живет внутри вас!

Во-вторых, Святой Дух — ваш Советник. Он будет советовать вам. И Писание говорит, что Он наставит нас на всякую истину (Иоанна 16:13).

В-третьих, Он — ваш Адвокат. Слово "адвокат" значит "юрист" или "тот, кто предоставляет ваше дело". Будучи Адвокатом, Он поможет вам. Он знает, как представить ваше дело.

В-четвертых, Святой Дух — ваш Ходатай. Это касает­ся молитвенной жизни. В Римлянам 8:26 говорится:

"Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатай­ствует за нас воздыханиями неизреченными".

Павел говорит о том, как Дух Святой, обитающий в нас, будет помогать нам в молитве. Заметьте, Павел, когда писал к Римлянам, говорил людям не только рожденным от Духа, но и наполненным Духом.

В-пятых, Расширенный перевод Иоанна 14:16 также называет Святого Духа нашим Укрепляющим. Вы когда- нибудь думали о том, чтобы искать силу внутри? Или, может быть, вы ожидаете, что Бог пошлет что-то с Небес, чтобы укрепить вас? Вы поете: "Приди ко мне, Господь, приди ко мне!" в то время, когда Дух Святой уже обитает в вас, чтобы дать вам силу.

Святой Дух также и наша Опора. Он просто стоит рядом и ждет, когда вы попросите Его о помощи. Возможно, Он ничего для вас не сделал. Но это потому, что вы Его не просили. Он рядом, чтобы помогать вам всегда, когда вы в этом нуждаетесь.

Часто, вместо того чтобы доверять и полагаться на Святой Дух, мы пытаемся найти решение проблемы в плоти. Мы часто молимся из своего разума, в то время как мы запутаны, подавлены и — в беспокойстве. Мы заботим­ся перед молитвой, во время молитвы и после молитвы. Когда мы так молимся, наша молитва и ломанного гроша не стоит.



Вместо того чтобы позволять Святому Духу помочь нам и успокоить нас, мы часто полагаемся на нашу плоть и наши умственные способности, чтобы найти ответы на наши нужды. Иногда и я так делал. Когда я был молодым христианином, я иногда часами молился о проблеме, хотя все это время знал, что об этом говорит Слово. Я просто сам себя мучил. Надо мной как будто висела черная туча, в то время как мой ответ был в Слове.

С вами такое случалось? Вы когда-нибудь были так расстроены и обеспокоены чем-то, что вам казалось, будто вас кто-то убедил в разуме? Когда такое случается, вы стараетесь в разуме вычислить решение. Ваши мысли путаются, и вы умственно себя истощаете.

Но Дух Святой находится не в голове. Он — в вашем сердце (в вашем духе). Ваше тело — храм Святого Духа, потому что ваше тело — храм вашего духа. Святой Дух живет в вашем духе.

Так чудесно знать в трудные минуты, что Дух Святой обитает в нашем духе, и Он всегда готов нам помочь. Вы можете посреди битвы, благодаря Ему, обрести покой внутри себя. Вы можете смеяться, когда все идет не так. Просыпаясь ночью, вместо того чтобы беспокоится, вы можете начать смеяться. Вы можете смеяться, потому что у вас внутри есть ответы.

Несколько лет назад к нам домой однажды утром пришла женщина, которая хотела узнать, как обращаться к Святому Духу внутри нее. До этого она была исцелена от сахарного диабета и опухоли в ее теле. Я послал ей через ее сестру, которая была членом моей церкви, платочек, над которым мы помолились.

Она пришла в наш пасторский дом, чтобы мы за нее помолились. Женщина сказала, что опять заболела, но если ей удастся снова вернуться к Богу, ей будет все равно, умрет она или будет жить. Когда она это сказала, я подумал, что она совершила какой-то ужасный грех.



Я сказал ей, что Бог простит ее, что бы она ни сделала. Она посмотрела на меня и сказала, что она не сделала ничего плохого. Я спросил ее, почему она думает, что потеряла свою победу. Она сказала, что не чувствует, что у нее есть победа. В действительности, с этой женщиной было все в порядке, просто она ходила чувствами, а не верой.

Я сказал ей, что если бы я всегда ходил чувствами, мне бы каждый раз перед проповедью нужно было бы просить собрание молиться за меня, потому что я не всегда чувствую себя христианином. Иногда я ничего не чувствую. Слава Богу! наше спасение не основано на чувствах, оно основано на Слове Божьем!

Женщина удивленно посмотрела на меня и спросила: "Вы хотите сказать, что проповедники тоже иногда чувствуют себя так?"

Я ответил ей: "Проповедники — такие же люди, как и

все".

Она спросила: "Что Вы делаете, когда чувствуете эту духовную сухость?"

Я ей сказал: "Ну что ж, смотрите, что я делаю в таких случаях".

Потом я закрыл глаза, поднял руки и сказал: "Небес­ный Отец. Я хочу поблагодарить Тебя сегодня, потому что я — Твое дитя. Я был рожден свыше и я — дитя Божье. Во 2-ом Коринфянам 5:17 говорится, что я — новое творе­ние. Я — Твой собственный сын, а Ты — мой собственный Отец, потому что я рожден от Бога. Я хочу поблагодарить Тебя, потому что Ты живешь со мной и во мне. Я хочу поблагодарить Тебя за дар Святого Духа. Я хочу поблаго­дарить Тебя, потому что Дух Святой во мне. В 1-ом Иоанна 2:27 говорится, что помазание во мне. Я хочу поблагода­рить Тебя за это".

К этому времени внутри себя я почувствовал огонь и возбуждение от присутствия Всемогущего во мне. Я почув­ствовал, как что-то начало подниматься во мне. В своем духе я раздул огонь Святого Духа. Я начал смеяться и говорить на языках.

Женщина сказала: "Твое лицо изменилось и просвет­лело, когда ты молился!"

Я сказал ей: "Я понимаю. Я начал чувствовать себя иначе, когда говорил с Господом".

Она спросила: "А я так могу сделать?"

"Конечно можете!" — ответил я.

Женщина сделала то же, что и я, и через некоторое время начала смеяться и говорить на языках. Она выкрик­нула: "И эта радость все это время была внутри меня?! Я просто этого не знала!"

У многих эта проблема. У них внутри есть победа, а они даже не знают об этом. Они живут своими чувствами и пытаются разобраться со своими проблемами. Но все, что им нужно сделать, — это разжечь помазание внутри себя.

У вас всегда внутри есть помазание — Святой Дух, чтобы помогать вам в молитве и в любой другой сфере жизни. Библия говорит, что Он обитает в вас (1-е Иоан­на 2:27). Все-таки кто-то может сказать: "А я не чувствую Его". Святой Дух в вас независимо от того, чувствуете вы Его присутствие или нет. Если бы Он приходил и уходил, это не было бы обитание.

Во-первых, вы должны верить Библии, а она говорит, что Он живет в вас.

Во-вторых, вам нужно делать то, что Павел говорил Тимофею: "По сей причине напоминаю тебе ВОЗГРЕВАТЬ ДАР БОЖИИ, который в тебе через мое рукоположение" (2-е Тимофею 1:6). О чем говорил Павел, когда сказал: "...возгревай дар Божий, который в тебе..."? Он говорил о даре Святого Духа.

Видите, во 2-ом Тимофею 1:6 Павел говорит о Божьем даре, данном через возложение рук. Потом в следующем стихе он говорит, что Бог дал нам духа силы, любви и целомудрия — Святого Духа (2-е Тимофею 1:7).

Соедините эти стихи с 1-м Коринфянам 6:19, в кото­ром говорится, что наши тела — храм Святого Духа, Кото­рый в нас. Для меня совершенно очевидно, что дар Божий, о Котором говорит Павел во 2-ом Тимофею 1:6, — это Святой Дух.

В 1-ом Иоанна 2:27, когда Иоанн говорит о помазании, пребывающем в верующем, он говорит о Духе Святом. И Иисус говорил о Святом Духе, называя Его Утешителем, Советчиком, Помощником, Адвокатом, Хо­датаем, Укрепляющим, Опорой (Иоанна 16:7, Расширен­ный перевод Библии).

Огонь — это прообраз Святого Духа (Луки 3:16; Деяния 2:3,4). Возгревайте огонь, который внутри вас. Вы можете возгревать помазание в себе. Павел писал церкви в Риме: "...духом пламенейте..." (Римлянам 12:11). Перевод Моффата говорит: "...поддерживайте духовное пламя".

Бог дал нам огонь и помазание Святого Духа. Но от вас зависит, что вы будете с этим делать. Это ваша задача — "поддерживать пламя". Вам нужно возгревать внутрен­ний огонь Святого Духа. Это ваша задача — возгревать дар Божий!

Расширенный перевод Библии Римлянам 12:11 говорит: "Никогда не отставайте в усердии и в ревностном старании; будьте пылающими и горящими в духе, служа Господу". Дух — это огонь. Будьте пылающими и горящи­ми в духе!

Как применить все это к нашей молитвенной жизни? Именно через молитву в духе мы возгреваем наш внутрен­ний огонь. Мы должны поддерживать пламя нашей молит­венной жизни. Нам не нужно молиться, чтобы Бог дал нам Святого Духа. Он уже внутри нас, чтобы быть нашим Утешителем, Советчиком, Помощником, Адвокатом, Хо­датаем, Укрепляющим, Опорой! В Новом Завете говорит­ся, что Святой Дух обитает в нас (Иоанна 14:17,23). Нам нужно только понять это и возгревать дар Божий внутри!

Глава 9


ischislenie-pokazatelej-vvp-v-postoyannih-cenah-metodi.html
ischislenie-veroyatnostej-strahovih-sobitij.html
    PR.RU™